8 de junio de 2025
Leyes

Art 15 de la Ley 35/2011

Artículo 15 de la Ley 35/2011

Disposiciones sobre la calidad alimentaria

El artículo 15 de la Ley 35/2011, de sanidad alimentaria, establece principios clave sobre la protección de la salud en relación con los productos destinados al consumo humano.

Finalidad del artículo

Su propósito es regular la trazabilidad y seguridad de los alimentos a través de controles sanitarios y el establecimiento de normas estrictas de higiene y etiquetado.

“Toda empresa alimentaria deberá garantizar la trazabilidad de los productos en todas las fases de producción, transformación y distribución.”

Importancia para la industria

Este artículo resulta esencial para los operadores de la industria alimentaria, ya que establece responsabilidades legales directas sobre la seguridad del consumidor.

Related posts

Artículo 243 del Código Civil

principal

Artículo 13 del Real Decreto 1261/2005

principal

Artículo 158 del Código Civil

principal

Leave a Comment